Come funziona

Informativa Privacy agli Utenti
Cercacoupon.net (di seguito, "CC"), fornisce qui di seguito l'informativa privacy ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il "Codice Privacy"), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti iscritti al Sito (di seguito, gli "Utenti").
CC tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare CC in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

1. Finalità del trattamento
I dati personali degli Utenti saranno trattati da CC per le seguenti finalità di trattamento:
a) obblighi contrattuali (art. 24, co. 1, let. b) del Codice Privacy), ovvero per dare esecuzione al Regolamento della manifestazione a premio presente sul Sito, che è accettato dall'Utente in fase di registrazione sul Sito; adempiere a specifiche richieste dell'Utente. Salvo che l'Utente dia ad CC uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2, i dati di contatto (indirizzo, indirizzo di posta elettronica e telefono) saranno utilizzati da CC al fine esclusivo di accertare l'identità dell'Utente (anche tramite validazione dell'indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l'Utente per sole ragioni di servizio (es. inviare notifiche relative ai servizi offerti sul Sito; gestire l'eventuale partecipazione dell'Utente ad eventuali manifestazioni a premio organizzate sul Sito). Qualora l'Utente partecipi al concorso a premio organizzato sul Sito, CC richiederà anche la comunicazione del numero di telefono (fisso o mobile) dell'Utente (in tal caso, l'indirizzo di posta elettronica ed il numero di telefono dell'Utente saranno utilizzati per comunicare variazioni al regolamento che disciplina il concorso a premio; notificare eventuali vincite al concorso a premio organizzato sul Sito e gestire la fase di attribuzione e consegna dei premi; contattare l'Utente per ottenere dati ed informazioni supplementari - come la copia del documento di identità - eventualmente richieste dal notaio e dal funzionare camerale responsabile dei concorsi a premi, al fine di accertarne l'identità ed evitare truffe ed abusi; effettuare eventuali comunicazioni urgenti via telefono nella fase di ritiro e fruizione dei premi);
b) finalità amministrativo-contabili (art. 24, co. 1, let. 1-ter) del Codice Privacy), ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
c) obblighi di legge (art. 24, co. 1, let. a) del Codice Privacy), ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa europea (es. normativa in materia fiscale; normativa in materia di manifestazioni a premio - D.P.R. 430/2001).
Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l'impossibilità per l'Utente di iscriversi al Sito, usufruire dei servizi offerti da CC sul Sito e partecipare alla manifestazione a premio organizzata sul Sito. I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all'interno del modulo di registrazione sul Sito.

2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)
Con il consenso libero e facoltativo dell'Utente, alcuni dati personali dell'Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono) potranno essere trattati da CC anche per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché CC possa contattare l'Utente tramite telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata e/o SMS e/o MMS e/o posta e/o posta elettronica per proporre all'Utente l'acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa CC e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali nonché informare l'Utente dell'avvio di nuovi concorsi a premio sul Sito.
Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo e fa riferimento a tutti i dati raccolti sul sito. In caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito e/o partecipare alle manifestazioni a premio organizzate sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l'Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad CC con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. L'Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali (via posta e via email) anche cliccando sull'apposito link di revoca per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale. Effettuata la revoca del consenso, CC invierà all'Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l'avvenuta revoca del consenso. Qualora l'Utente intenda revocare il proprio consenso all'invio di comunicazioni promozionali via telefono, continuando tuttavia a ricevere comunicazioni promozionali via email, o viceversa, si prega di inviare una richiesta ad CC con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.
CC informa che, a seguito dell'esercizio del diritto di opposizione all'invio di comunicazioni promozionali via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima del ricezione da parte di CC della richiesta di opposizione) l'Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l'Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall'esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema ad CC, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

3. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di CC incaricati di gestire il Sito e/o di organizzare le manifestazioni a premio svolte sul Sito. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da CC quali "incaricati del trattamento", tratteranno i dati dell'Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di CC in qualità di "responsabili esterni del trattamento", quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all'operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate
dell'invio delle email promozionali per conto di CC. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da CC, facendone richiesta ad CC con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.
I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati da CC, nei limiti in cui ciò sia necessario per dare esecuzione ad obblighi contrattuali e/o per adempiere ad obblighi di legge, a terzi autonomi titolari del trattamento, quali notai e funzionari camerali incaricati dell'individuazione dei vincitori delle manifestazioni a premio organizzate sul Sito, il Ministero dello Sviluppo Economico, nonché i soggetti terzi di volta in volta indicati nei regolamenti delle manifestazioni a premi, a cui i dati dovranno essere necessariamente comunicati per consentire all'Utente di usufruire dei premi eventualmente vinti (es. agenzie di viaggi, biglietterie, hotel, ecc.).

5. Ulteriori comunicazioni: comunicazione dei dati ai Partner di CC
Con il consenso libero e facoltativo dell'Utente, i dati personali (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono) saranno comunicati da CC alle seguenti categorie di aziende terze: (i) aziende fornitrici di servizi di telefonia fissa, mobile e Internet; (ii) aziende attive nel mondo dell'editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iii) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi informatici; (iv) aziende che commercializzano capi di abbigliamento o prodotti del settore della moda e del lusso; (v) aziende attive nel settore del trasporto e del turismo, (vi) società operanti nel settore energetico; (vii) aziende che promuovono contratti assicurativi e finanziari, (viii) aziende operanti nel settore alimentari, (ix) aziende che promuovono campagne pubblicitarie, (x) aziende che promuovono campagne a premi (collettivamente, i "Partner di CC"). I Partner di CC, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell'Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché i Partner di CC possano contattare l'Utente tramite telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o e/o SMS e/o MMS e/o posta e/o posta elettronica, per proporre all'Utente l'acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all'Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.
Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di CC è libero e facoltativo e fa riferimento a tutti i dati raccolti sul sito. In caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito e partecipare alle manifestazioni a premio organizzate sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l'Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad CC con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. Inoltre, è possibile revocare in qualsiasi momento il consenso ad ulteriori comunicazioni accedendo alla propria area personale sul Sito e modificando le impostazioni sul consenso.
CC informa che i dati personali dell'Utente saranno trattati dai Partner di CC in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di CC agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner Commerciali, ai quali i dati siano stati già comunicati da CC, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di CC.

6. Diritti degli Interessati
Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, CC informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli
estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando CC con le seguenti modalità: (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di CC