Come funziona

Informativa Privacy agli Utenti
Mayeutika LTD. (Mayeutika), con sede legale a 77, Odrin street, fl.1, ap.5, 1303, Sofia, Bulgaria, codice fiscale/partita IVA n. BG204752397 (di seguito, “Titolare”), proprietario del presente sito internet (di seguito, il “Sito”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano il Sito e che partecipano alla manifestazione a premio accessibile dal Sito (di seguito, gli “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”; il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Questo Sito e la manifestazione a premio accessibile dal Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare
  • Inviando un messaggio di posta elettronica a info@mayeutika.eu

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

1. Finalità del trattamento
I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento della Piattaforma possono acquisire in modo automatico, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali relativi alla tua navigazione, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il numero di accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso. I Dati personali relativi alla tua navigazione sono raccolti primariamente al fine di ottenere informazioni statistiche non identificative circa l’uso della Piattaforma e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati Personali relativi alla tua navigazione potranno altresì essere trattati, successivamente alla registrazione necessaria alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali di cui all’art. 2.2, per:

(i) Attività di profilazione, ossia di studio ed analisi dei tuoi interessi e delle tue richieste ai fini della definizione di profili individuali e di gruppo, previo ottenimento di tuo consenso espresso, come risultante dalla spunta della voce “Acconsento espressamente, in particolare, al trattamento dei Dati Personali per le finalità di profilazione, evidenziate in grassetto nel punto (i) dell’art. 2.1 e (ii) dell’art. 2.2, estrapolati, per chiarezza, qui”. Il consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al trattamento non comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi della Piattaforma. Anche in caso di consenso, avrai comunque il diritto di opporti, in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di profilazione, facendone semplice richiesta al Titolare, senza alcuna formalità.

Come possiamo utilizzare i tuoi Dati Personali per un questo scopo? Possiamo trattare i Dati Personali relativi alla tua navigazione per comprendere meglio i tuoi interessi e le tue preferenze, in modo tale da fornirti un’esperienza conforme a tali interessi e preferenze. Per esempio, possiamo fare ciò per offrirti l’accesso a contenuti per i quali hai dimostrato più interesse, o inviarti via email offerte personalizzate o promozioni (a condizione che tu abbia acconsentito a ricevere le nostre comunicazioni per finalità pubblicitarie e commerciali), o offrirti contenuti pubblicitari relativi ai tuoi interessi.

Qual è la base legale che ci permette di trattare in tal modo i tuoi Dati Personali? A condizione che tu abbia espresso il tuo consenso e che ciò sia in linea con le tue scelte in merito, è nostro legittimo interesse guardare alle tue preferenze, estrapolate dal tuo modo di navigare, così da poter meglio personalizzare la nostra offerta.

2. Ulteriori finalità di trattamento: comunicazione dei dati ai Partner del Titolare
Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (ovvero nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono cellulare), saranno comunicati dal Titolare alle seguenti categorie di aziende terze: Automotive, Utility, Retail, Telefonia, Finanza, Energia, Food, No Profit, Gioco d'azzardo, Assicurazioni, Associazioni, Viaggi, Stile di vita o Generale. Appartengono alle categorie di cui sopra i seguenti partner: clicca QUI per la lista dei partner (collettivamente i “Partner del Titolare”).
I Partner del Titolare, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l’Utente tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.
Una volta avvenuta la cessione, sarà onere del Partner del Titolare fornire agli Utenti ai sensi dell’art. 14 c.3 del Regolamento, tutte le informazioni previste dallo stesso art. 14 del Regolamento.

Nel caso venga dato il consenso per la ricezione di pubblicità, ci si può attendere di ricevere tramite e-mail o tramite telefono cellulare informazioni o offerte inerenti le seguenti categorie commerciali:
  • Assicurazione
  • Concorsi
  • Credit Scoring
  • Enti di beneficenza
  • Fitness
  • Food
  • Gioco d'azzardo
  • Investimenti & risparmio
  • Lotterie
  • Media & case editrici
  • Offerte del giorno
  • Pensioni
  • Prestiti, carte di credito e mutui
  • Salute & benessere
  • Sondaggi
  • Telecomunicazioni
  • Tempo libero
  • Test di prodotto
  • Utilities
  • Vendita al dettaglio
  • Viaggi
In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi alla manifestazione a premio non sarà in alcun modo pregiudicata. L’Utente potrà in qualsiasi momento revocare il consenso prestato facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

Il Titolare informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner del Titolare in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner del Titolare agli Utenti ai sensi dell’art.14 c.3 del Regolamento. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner del Titolare, ai quali i dati siano stati già comunicati dal Titolare, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a questi.

In caso l’Utente abbia prestato il proprio libero e facoltativo consenso al trattamento con finalità di profilazione di cui al paragrafo 3 che segue, i dati comunicati ai Partner del Titolare saranno costituiti dal risultato dell’attività di profilazione di cui al suddetto paragrafo. In caso di mancato consenso alla profilazione, la possibilità di comunicazione ai Partner del Titolare dei dati non sarà in alcun modo pregiudicata.

La lista di Partner del Titolare di cui al presente paragrafo riveste, inoltre, la funzione di informare l’Utente in merito ai cessionari delle proprie numerazioni telefoniche (laddove decida di fornirle al Titolare ai fini del trattamento di cui al presente paragrafo) ai sensi dell’articolo 1, comma 8, della l. 5/2018 “Nuove disposizioni in materia di iscrizione e funzionamento del Registro delle Opposizioni e istituzione di prefissi nazionali per le chiamate telefoniche a scopo statistico, promozionale e di ricerche di mercato”.

3. Ulteriori finalità di trattamento: profilazione
Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente i dati personali dell'Utente (ovvero i dati anagrafici e di contatto, che le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di profilazione, ovvero per ricostruire i gusti e le abitudini di consumo dell'Utente, individuandone il profilo di consumatore, così che possano essere inviate all'Utente, da parte dei Partner del Titolare, offerte commerciali coerenti con il profilo individuato.
In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Concorso non sarà in alcun modo pregiudicata. L’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali e informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari a espletare le finalità primarie connesse alla partecipazione dell’Utente al concorso e illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque per il tempo necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare.

Nei casi di cui ai precedenti paragrafi 2 e 3 i dati personali degli Utenti saranno conservati, da parte di ciascun Titolare, per i tempi strettamente necessari a espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso, per non più di, rispettivamente, ventiquattro (24) e dodici (12) mesi dal momento della raccolta e/o ricezione di tali dati.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi dell’articolo 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati dal Titolare, nei limiti in cui ciò sia necessario per dare esecuzione a obblighi contrattuali e/o per adempiere a obblighi di legge, a terzi autonomi titolari del trattamento, quali notai e funzionari camerali incaricati dell’individuazione dei vincitori del concorso a premio organizzato sul Sito, il Ministero dello Sviluppo Economico, nonché i soggetti terzi indicati nel regolamento del concorso a premio, a cui i dati dovranno essere necessariamente comunicati per consentire all’Utente di usufruire dei premi eventualmente vinti (es. agenzie di viaggi, biglietterie, hotel, ecc.).

6. Diritti degli Interessati
Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:
  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare
  • Inviando un messaggio di posta elettronica via info@mayeutika.eu
Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Inoltre, gli Utenti hanno:
a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
c) il diritto di opporsi:
i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono e accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.